Online-Pressemappe zu den Herzwochen 2018

Herz außer Takt: Vorhofflimmern und Gerinnungshemmung

Druckfähiges Bildmaterial zu dieser Pressemappe erreichen Sie über Download-Links am Ende der Pressetexte oder wenden Sie sich an die Herzstiftungs-Pressestelle (E-Mail: presse@herzstiftung.de, Michael Wichert, Tel. 069 955128-114 oder Pierre König, Tel. 069 955128-140).

• Herz stolpert oder rast: Wie schützt man sich vor Vorhofflimmern und seinen Gefahren?
    (23.10.2018) Herz aus dem Takt: Die Deutsche Herzstiftung informiert über Ursachen, Symptome und medizinische Maßnahmen, die vor den Gefahren des Vorhofflimmerns wie Herzschwäche und Schlaganfall schützen. Herzwochen mit über 1.000 Herz-Seminaren und neuem Experten-Ratgeber für Betroffene
    Zur Pressemitteilung (PDF)
    Zur Pressemitteilung (Kurzfassung) (PDF)
  • Auch bei Bluthochdruck: Puls messen und so vor Schlaganfall schützen
    (23.10.2018) Vorsicht bei Bluthochdruck, koronarer Herzkrankheit und Diabetes: Risiko für Vorhofflimmern und Schlaganfall erhöht / Wie fühlt man den Puls?
  • Vorhofflimmern: Sport und Ausdauertraining schützen vor unangenehmen Anfällen
    (23.10.2018) Auf natürlichem Weg gegen Vorhofflimmern: Sport und Abnehmen senken Risiko für Vorhofflimmeranfälle/Bessere Langzeitergebnisse bei Ablation von Vorhofflimmern
    Zur Pressemitteilung (PDF)
  • Herzrasen: harmlos oder gefährlich?
    (23.10.2018) Checkliste der Deutschen Herzstiftung unterstützt bei der Diagnose
  • Unbemerktes Vorhofflimmern: Schlaganfallgefahr
    (23.10.2018) Deutsche Herzstiftung gibt Tipps, wie Herzpatienten sich schützen können
    Zur Pressemitteilung (PDF)
  • Vorhofflimmern: Operation steht an – wann Gerinnungshemmer wegen Blutungsrisiko absetzen?
    (08.11.2018) Blutverdünner-Einnahme: Herzstiftungs-Experte erklärt, was vor Eingriffen unbedingt zu beachten ist
    Zur Pressemitteilung (PDF)
  • Kalium- und Magnesiummangel: Wann gefährlich fürs Herz?
    (20.11.2018) Herzstiftungs-Experte rät: Besonders bei Herzrhythmusstörungen, Herzschwäche, Nierenerkrankungen und bestimmten Herzmedikamenten Kalium- und Magnesiumwerte vom Arzt kontrollieren lassen

Redaktion: wi

Pressekontakt

Brauchen Sie einen Herz­ex­per­ten als In­ter­view­part­ner oder Hin­ter­grund­in­for­ma­tio­nen zu Herz­krank­hei­ten? Dann rufen Sie uns an:

Michael Wichert
Leiter der Pressestelle